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검정별-일상

신장암 초기증상 및 3기 4기 신장에 좋은음식 생존율 알아보자

by 검정별★ 2024. 3. 29.

 

 

 

 

안녕하세요 검정별 입니다

오늘은 신장암에 대해서 알아볼까합니다

 

 

 

 

신장에 문제가 생기면 생명을 유지하기가 매우 어려워진다

정상적인 신체 상태에서는 혈액이 신장을 통해 여과되는데

대부분은 재흡수되며 몸에서 배출되는 소변의 양은 약 2리터에 불과하다.

 

 

 

 

 

신장이라고도 불리는 이 기관은 우리 몸의 하부에 쌍으로

위치해 있으며 전해질 균형통해 체내의

 제거하고 안정된 환경을 유지하는 중요한 기능을 한다

 

 

 

 

 

 

 

 

신장은 레닌이라는 물질을 생산하는데

혈압과 혈장량을 유지하는 데 관여한다

 

 

 

프로스타글란딘이라는 물질이 만들어지는데

혈관과 혈류를 증가시키는데 도움을 준다

 

 

 

환자들이 빈혈을 겪는 이유는 신장에

에리트로포에틴이 충분히 생성되지 않기 때문이다

 

 

 

우리 몸의 수분과 전해질 균형과

산성을 조절해 안정을 유지하는 데 중요한 역할을 한다

나트륨과 칼륨의 흡수 및 배설을 규제하고 산과 염기의 정렬이 포함된다

 




우리 몸에서 생산되는 대사물과 소변으로 배출되는

불필요한 물질을 걸러내는 역할을 한다

 

 

 

간을 통해 다양한 장기에 필요한 영양소로 전달된다

영양소 사용으로 인한 유해하거나 불필요한 신장을

통해 몸 밖으로 배출되어 제거됩니다



 

 

 

 

 

 

 

증상이 모두 나타나는 경우는 15% 정도에 불과하며 

증상이 나타나면 병원을 찾아보면 신장암이 크게 진행될 가능성이 높다

다른 종류의 암과 같이 초기에 깨어나는 증상이 없다

 

 

 

그것들은 보통 다른 국내 질병을 검사하는 과정에서 우연히 발견된다

 

 

 

 

주요 증상 중 하나인 측면 통증은 환자의 40%에서 발생하며

신체 부위를 만지는 횟수는 45%에서 발생한다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

건강검진과 시각진단 기술의 발전에도 불구하고

신장암 환자의  다른 장기로 옮겨진 후에야 발견된다

 

 

 

 

신장 수술을 받은 환자의  시기에 따라 재발하고

신장암의 재발은 치료하기 어려운 경우가 많다

 

 

 

 

 

 

 

 

일부는 암세포를 생성하는 특정 호르몬에 대한 면역 반응의 결과로

발생하는 부종 증후군과 관련이 있다

 

 

 

여기에는 체중감소, 고지혈증 적혈구 성장

여성 가슴 단백질 장질환, 등이 포함된다.

 

 





초기 단계는 증상이 없기 때문에 진단이

지연되는 경우가 많으며 이후 증상으로는 옆구리 통증과 혈우병

치질이 만져지는 것 등이 있다.

 

 

 

건강검진의 확산으로 나타나기 전에 검진을 받는 경우가 늘고 있다

 

 

 

 

 

 

환자에게는 제대로 먹는 것이 중요하다. 

야채와 과일뿐만 아니라 탄수화물, 지방의 적절한 섭취를 의미한다

 

 

 



신장 하나를 제거했다고 해도 반대 신장이 정상이라면

식이요법은 필요하지 않다

 

 

 

소금의 과다 섭취는 피해야 하며 

노화나 신장 기능이 약화된 경우에는

소금 섭취를 줄이는 것이 중요하다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물과 물을 꼭 끓여야 한다. 기름진 음식이나 섬유질이

많은 음식은 설사를 유발할 수 있고 

체내 대사에 영향을 줄 수 있어 피하는 것이 좋다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

증상이 거의 없고 종종 늦게 발견된다

신장암 환자의 타 기관으로 전이되는 증상이 나타나면

정기적인 건강검진은 조기에 발견해 치료하는 것이 최선이다

 

 

 

 

 

 

 

 

판매되는 식품의 경우 신장암이나

예방 효과와 관련된 명확하고

일관된 연구 결과가 없다